De la razón y sus descontentos. Indagaciones en la historia de la antropología. - Salazar, Carles (Espai/Temps, 1996)
Este texto no es un ensayo de teoría antropológica ni una revisión sobre algunos estilos analíticos o modos de razonamiento que constituyen puntos de inflexión en la historia de la antropología social. El objetivo de esta reflexión es elucidar las maneras particulares en las que esa dimensión inter-subjetiva se manifiesta o se esconde detrás de las narrativas tradicionales.