Vivienda y promoción inmobiliaria en Madrid. - Rodríguez Chumillas, Isabel (Espai/Temps, 2001)
En este libro se analiza el paisaje de la periferia urbana madrileña. Se muestra la relación entre sus extensos barrios y la modernización del sistema inmobiliario. Los inversores privados, agrupados en sociedades especializadas, construyeron en Madrid entre 1960 y 1980 los grandes conjuntos de edificios de vivienda plurifamiliar que definen, con sus uniformes paquetes de viviendas, su morfología actual.