Pintura mural al fresco. Estrategias de los pintores. - Minguell Cardenyes, Josep (Espai/Temps, 2014)
Este libro sigue, a paso, el proceso de trabajo de los pintores de frescos, desde las actividades preliminares hasta la culminación de sus obras. Es un análisis del proceso de creación y ejecución de las pinturas, que incide de manera especial en los interrogantes que se plantean los pintores y en el significado de sus decisiones técnicas y procedimentales. El autor utiliza los escritos de los pintores de frescos que han explicado íntegramente el procedimiento, siguiendo unos determinados principios y métodos.