George Duhamel. Recreación poética de una existencia - Sánchez-Huet, Alicia (L'Ull Crític Assaig, 1996)
Trabajo sobre la Chronique des Pasquiers de Georges Duhamel, que pretende llevar a cabo un estudio del marco histórico y social en el cual se desarrolla este ciclo novelesco: un momento de la vida francesa comprendido entre los años 1880-1930.