Racismo, etnicidad y educación intercultural. - Solé, Carlota (Educació i món actual, 1996)
El libro aborda desde las reflexiones teóricas sobre el racismo y su vinculación con la categoría de inmigración, sustitutiva de la categoría de raza, o el encadenamiento entre la idea de nación y la de etnicidad, hasta el enfoque interaccionista simbólico para analizar los "curricula oculta", es decir, las actitudes y conductas de los docentes respecto a escolares de varias razas.