Cómo elaborar un portafolio para mejorar la docencia universitaria Una experiencia de formación del profesorado novel - Bozu, Zoia (Cuadernos de Docencia Universitaria, 2012)
En este trabajo el concepto de portafolio docente se aplica no únicamente a la acreditación o evaluación del profesorado, sino, sobre todo, a su formación y desarrollo profesional. El trabajo tiene como objetivo el análisis, mediante una investigación, de la experiencia de elaboración de portafolios docentes por parte del profesorado universitario novel de la Universitat de Barcelona que participó en el curso de inducción. En este curso los portafolios docentes tienen una clara finalidad formativa y de reflexión hacia la acción y se considera que pueden contribuir a crear una cultura docente que, a la vez, contribuya a desarrollar procesos de enseñanza más reflexivos y más acorde con las exigencias del nuevo concepto de Universidad.