La formación del profesorado novel en la Universidad de Barcelona Teaching training of novice university teachers at the University of Barcelona - Amador, J. A. (Cuadernos de Docencia Universitaria, 2012)
Este documento consta de dos partes. En la primera se presenta el programa de formación de profesorado novel de la Universidad de Barcelona: sus orígenes y antecedentes, y la estructura y los contenidos formativos del actual Máster en Docencia universitaria para profesorado novel. La segunda parte recoge la estructura y los contenidos formativos de los programas de formación para profesorado novel de treinta y una universidades españolas.