España desde el bar - Joan Planas (A contraluz, 2016)
España desde el bar es un libro de entrevistas o, más bien, de entrevistados. Es un conjunto de las numerosas voces de las personas que han opinado sobre España, qué es lo que sienten, cómo se ven integradas en el país y, sobre todo, cómo conciben lo que pueda ser como nación. Este libro es la consulta ciudadana a nivel familiar, en un ambiente distendido donde todos sabemos discutir: el bar. Desde la libertad de sus páginas, cada región, cada ciudad y cada persona habla sin cortapisas de los temas que están hoy en boca de todos.