La criminología - Tamarit Sumalla, Josep Maria (Quiero Saber, 2015)
Este libro pretende introducir el lector en los fundamentos teóricos de la criminología, una disciplina joven que permite una comprensión de base científica de la delincuencia y del funcionamiento del sistema penal, y un diseño racional de estrategias de prevención y de respuesta al delito. En la obra se incluyen conocimientos básicos en referencia al tratamiento de la delincuencia, la protección y el apoyo a las víctimas y la implicación que puede tener la comunidad.