Siete fracasos que han cambiado el mundo Del lavavajillas a la telefonía móvil - Valverde Garcia, Llorenç (Manuales, 2015)
¿Se puede esperar algo bueno de una siesta? ¿Tener los pechos pequeños puede inducir a crear un sistema para teledirigir torpedos de forma segura? ¿Un acto desleal de una tal señora Smith puede hacer avanzar la tecnología? ¿Los pañales de los astronautas hacen peligrar las pinzas de tender ropa? ¿Perder el entusiasmo puede iluminar a un hombre y a un pueblo? Este libro tiene mucha sal y mucha gracia, porque es entretenido y divertido. Pero, por encima de todo, es un libro científico capaz de demostrar que ni la historia de los inventos, ni la ingeniería, ni ningún otro aspecto de la creación tienen derecho a ser aburridos. Por lo que, además de lúdico, ¡es un libro lúcido! ¡Casi nada! ¡Un huevo de dos yemas! Tomeu Mestre, Balutxo, escritor