Dispositivos de intervención de las prácticas pre profesionales en el contexto educativo - Beltran, Mariana & Gutierrez, Virginia (Encuentro Grupo Editor, 2015)
Este volumen presenta un compilado de experiencias y reflexiones realizadas por docentes y practicantes en el marco del Programa de Practicas Pre Profesionales de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de Córdoba del Contexto Educativo, durante el año 2008 en Instituciones Educativas. Los autores nos muestran a través de sus diferentes artículos la gran creatividad y riqueza en el diseño e implementación de proyectos preventivos para la intervención en instituciones educativas dando cuenta del trabajo realizado en las mismas a partir de interrogantes, desarrollos teóricos, intervenciones, reflexiones y propuestas para el abordaje de temáticas tales como: convivencia escolar, vinculos, construcción de subjetividades, trayectorias educativas, permanencia escolar, entre otros temas de gran interés para quienes intervienen en ámbitos donde se desarrollan procesos educativos.