Los delitos económicos - Quintero Olivares, Gonzalo (Quiero Saber, 2016)
Los delitos económicos generan grave preocupación en cualquier sociedad, especialmente en tiempo de crisis económica y en sociedades en que impera el libre mercado. Los ciudadanos, muchas veces indefensos o desinformados, ven con escepticismo la función del derecho penal y económico, el cual consideran especialmente ineficaz en la lucha contra los hechos que ven o que sufren. Este libro pretende exponer cuáles son los objetivos teóricos del derecho penal y económico, la extensión de los mismos, cuáles son los principales delitos económicos, los problemas de su configuración y de la decisión sobre la clase de castigo más adecuada, pero también las limitaciones materiales y sociales con que se enfrenta.