Análisis de la seguridad privada - Torrente Robles, Diego (Manuales, 2016)
En un contexto en el que el sector gana un protagonismo social creciente, el presente libro ofrece una visión integral sobre la estructura, el funcionamiento y las actividades de la seguridad privada. La obra se dirige tanto al mundo académico, como al profesional. Combina una perspectiva académica rigurosa con una visión aplicada. Es principalmente un texto de análisis de la seguridad que aborda sus aspectos decisivos. Discute los fundamentos en los que se basa la seguridad. Explica con detalle cómo se analizan los riesgos y las distintas perspectivas para hacerlo. Aborda a fondo la cuestión de la planificación y evaluación de servicios de seguridad. Estudia las estrategias, las demandas, la tecnología y otros factores en el diseño de servicios de seguridad. Analiza, de manera comparada, la estructura del sector privado español y su marco legal. Finalmente, estudia la compleja cuestión de la relación entre la seguridad privada y la pública. Se trata de un texto escrito con un lenguaje claro, un estilo directo y con numerosos ejemplos y datos sobre su realidad. Disfruten todos/as de su lectura.