La Cataluña feudal - Aventín Puig, Mercè (Quiero Saber, 2016)
Los siglos XI y XII son uno de los momentos más importantes de la historia de Cataluña. La revolución feudal abolió el orden antiguo y comportó la formación de la Corona de Aragón. Son los años en que el conde de Barcelona Ramon Berenguer III inició la expansión por el territorio catalán, que culminó Ramon Berenguer IV. La formación de la monarquía catalanoaragonesa fue un paso más de este progresivo crecimiento. Este libro no hace sólo un repaso de esta época sino que analiza también los cambios sociales y económicos que la impulsaron.