Introducción a Apache Spark - Macías Lloret, Mario (Manuales, 2016)
Hay mucha excitación en relación con el análisis del big data, pero también mucha confusión en decidir por dónde empezar para aquellos que quieren iniciarse en la programación en este apasionante mundo. Este libro proporciona al lector una oportunidad para empezar a programar y manejar datos a través del ecosistema Apache Spark. Spark es actualmente uno de los paquetes de código abierto más importantes en el espacio del big data y por el que importantes empresas, como IBM, SAP, Oracle o Amazon, han apostado, al tiempo que son también grandes contribuidoras. Este libro, que puede utilizarse como texto de autoestudio o de soporte a cursos que requieran una introducción a Apache Spark, contiene unaexcelente visión introductoria de Apache Spark, una descripción de su ecosistema y de sus características básicas e incluye ejemplos de código para que el lector los pueda probar en su propio PC si lo desea y así tener una comprensión de primera mano de algunas de sus posibilidades.