El holocausto nazi - Jiménez Burillo, Florencio (QuieroSaber, 2016)
Durante el régimen nazi murieron millones de personas, mayoritariamente judíos, en campos de exterminio alemanes. Es lo que conocemos como holocausto. No es fácil explicar cómo llegó a suceder esta enorme matanza. Lejos de teorías simplistas, este libro trata de definir las condiciones en que una sociedad humana permitió la construcción y la evolución de un sistema basado en el asesinato. La descripción de la vida cotidiana en los campos de exterminio es la mejor prueba.