Los Maestros - Nieto Caballero, Agustin (Fondo de Publicaciones del Gimnasio Moderno, 2014)
El Gimnasio Moderno vuelve a publicar las obras de Agustín Nieto Caballero con el objetivo de indagar en muchas de sus páginas el verdadero e inequívoco espíritu del maestro, de aquel que entrega con generosidad su saber y su experiencia en la formación de otros. El maestro despierta en sus estudiantes el interés por preguntar, por investigar, por descubrir mundos insospechados sencillamente porque lo inspira con su pasión, con su manera personal de mostrar el mundo. Don Agustín buscaba desarrollar en los maestros una actitud crítica y abierta frente a los programas y currículos de educación. Este libro, Los Maestros, expresa, desde entonces, la síntesis del pensamiento de Don Agustín y como queda expresado en esta obra, representa la voz del gran maestro que nos aconseja y acompaña de manera pulcra y sincera. Esta es la herencia imperecedera de quienes en la incertidumbre de estos tiempos, atribulados por los conflictos y como testigos de la gran diversidad humana, pretenden continuar con sus enseñanzas en los salones y las casas.