Participación deportiva en Europa Políticas, culturas y prácticas - Llopis Goig, Ramon (Manuales, 2016)
Hasta fechas bien recientes, la investigación sobre participación deportiva se ha desarrollado predominantemente a escala nacional y han sido muy pocas las aportaciones realizadas desde una perspectiva europea. Sin embargo, desde que el Tratado de Lisboa convirtió el deporte en una soft competence de la Unión Europea, ha ido configurándose un nuevo contexto en el que se ha hecho mucho más necesario su estudio. El presente libro se suma a esas iniciativas de investigación surgidas durante los últimos años para realizar una contribución accesible a los investigadores, responsables políticos, consultores de gestión deportiva y estudiantes de materias relacionadas con el deporte del ámbito hispanohablante.