¿Cómo adaptar una novela gótica al cine? - Mas-Peypoch, Helena (H2PAC, 2016)
El modelo H2PAC resuelve propuestas clave a partir de ACTIVIDADES. Esta forma de aprendizaje parte de un RETO: la actividad que deberás resolver. Para ello te facilitamos un contenido teórico, EL CONOCIMIENTO IMPRESCINDIBLE, que te ayudará a entender los conceptos esenciales para poder afrontar el desafío planteado inicialmente. Además del contenido teórico, el modelo también te facilita LAS SOLUCIONES, una propuesta de resolución del reto expuesto. Este libro es una propuesta teórica y práctica sobre la adaptación cinematográfica desde el género literario. Como si guionistas fuéramos, analizaremos los aspectos principales de la novela gótica para llevarla al cine, adentrándonos en sus paisajes e historias, y sin olvidarnos nunca de los deseos del espectador.