La divulgación científica - de Semir i Zivojnovic, Vladimir (Quiero Saber, 2016)
La divulgación científica es la pieza clave para comprender; un género literario y artístico que extiende, propaga, recrea, reconstruye y recontextualiza discursivamente y culturalmente el conocimiento en diferentes niveles de comprensión, con rigor en función de los varios públicos a los cuales va dirigida. Desde Galileo a nuestros días, este arte de explicar el saber nos ha permitido no sólo satisfacer nuestra curiosidad, dejar volar la imaginación y comprender mejor el mundo, sino que contribuye a desarrollar una necesaria capacidad crítica para poder participar en la construcción democrática de nuestra sociedad.