Viaje al turismo basura El auge de las vacaciones de borrachera en España - Ferrer Colomar, Joan Lluís (Reportajes 360, 2017)
Magaluf (Mallorca), Barcelona, Salou, Sant Antoni (Ibiza) o Lloret de Mar se convierten en verano en paraísos de la juerga. Millares de jóvenes acuden ansiosos por aprovechar sus vacaciones con la máxima dosis de playa, alcohol y sexo. Para muchos de ellos, todo lo demás resulta accesorio o simplemente inexistente. El llamado turismo  de borrachera siempre ha existido, pero las proporciones que ha adquirido en los últimos años  son alarmantes.Este libro refleja el viaje de su autora las noches de desenfreno en la costa mediterránea; es un testimonio de una forma de diversión que a veces termina en tragedia y casi siempre causa estragos irreparables en las comunidades locales,  un fenómeno que puede resumirse  con la expresión turismo basura.