El impacto de las TIC en la educación Más allá de las promesas - Mominó de la Iglesia, Josep M. (Sociedad Red, 2017)
¿Qué sentido tiene continuar confiando en la fuerza de las tecnologías de la información y la comunicación como palanca para la innovación en el ámbito educativo? ¿Cómo es que la experiencia acumulada y las evidencias que la investigación ya ha aportado no parecen haber conseguido que el esfuerzo realizado en la dotación tecnológica de escuelas e institutos se haya traducido en una redefinición de los modelos educativos capaz de responder a los desafíos de la sociedad red? Este libro analiza algunos de los dilemas críticos para la reducción de la distancia entre las expectativas que ha generado la incorporación de las TIC en los sistemas educativos y la práctica pedagógica, tal como se produce en las aulas cotidianamente. La mirada de distintos expertos permite apreciar las principales vertientes de este proceso y explorar la complejidad de los retos de la escuela en una sociedad como la nuestra.