Los nuevos héroes del siglo XXI Las migraciones subsaharianas vistas por el cine en España y África - Peralta García, Lidia (UOC Press-Comunicación, 2017)
Todo tipo de historias tienen cabida en los movimientos migratorios. Son historias que nos hablan de los ricos, y también de los pobres, de éxito, y también de fracaso. España se convirtió a partir de la década de 1970 en un país receptor de migrantes procedentes del África subsahariana. Por encima de las coyunturas politicoeconómicas, el cine ha intentado reflejar esta realidad desde el lenguaje que mejor conoce: el de los valores universales. Este libro propone un recorrido por los ciclos migratorios procedentes del continente africano a través del cine realizado en España. Al hacerlo, desea rendir también tributo a todos los migrantes que han aceptado compartir su vida y sus experiencias con la gran pantalla.