¿Cómo usar una base de datos en grafo? - Pérez Solà, Cristina (H2PAC, 2017)
El modelo H2PAC resuelve propuestas clave a partir de ACTIVIDADES. Esta forma de aprendizaje parte de un RETO: la actividad que deberás resolver. Para ello te facilitamos un contenido teórico, EL CONOCIMIENTO IMPRESCINDIBLE, que te ayudará a entender los conceptos esenciales para poder afrontar el desafío planteado inicialmente. Además del contenido teórico, el modelo también te facilita LAS SOLUCIONES, una propuesta de resolución del reto expuesto. Este es un libro para aquellos que quieran iniciarse en las bases de datos NoSQL en grafo. En él los lectores descubrirán los conceptos básicos sobre el modelo en grafo y aprenderán a utilizar Neo4j, uno de los sistemas gestores de bases de datos en grafo de uso más extendido actualmente. Para hacerlo, trabajaremos con una base de datos de más de 3 millones de registros extraídos de Twitter.