Concepto de la Botánica. Consideraciones sobre los reinos. Lección Inaugural leída en la Solemne Apertura del Curso Académico 2008-2009 en la Universidad de Sevilla - Valdés Castrillón, Benito (Editorial Universidad de Sevilla-Secretariado de Publicaciones, 2015)
Lección Inaugural leída en la Solemne Apertura del Curso Académico 2008-2009 en la Universidad de Sevilla.Desarrollo del primer tema de la asignatura de Botánica del primer curso de la licenciatura de Biología, que sirvió de Lección Inaugural 2008-09 en la Universidad de Sevilla, en la que se disertó sobre las plantas; su génesis, sus procesos y su diversidad, así como sobre el origen de la vida en nuestro planeta.