Los derechos de Autotutela y Representación del Personal Docente e Investigador Laboral - Caro Muñoz, Ana I. (Ediuno, 2015)
"La selección y gestión del personal docente e investigador de las universidades públicas se desarrolla hoy en un marco normativo extremadamente complejo, caracterizado por la coexistencia de dos regímenes jurídicos diferenciados: el funcionarial o estatutario y el laboral. En este libro se abordan las peculiaridades de la configuración y el ejercicio de dos de los derechos de autotutela de este colectivo; de una parte, la negociación colectiva como mecanismo de autonormación, y de otra, la huelga como mecanismo de autotutela. "