Trabajo y cine Una introducción al mundo del trabajo a través del cine - Rivaya García, Benjamín; Besteiro González, Carlos (Investigaciones de Ciencias Jurídico Sociales, 2015)
Veinticuatro autores analizan, desde múltiples enfoques, una gran variedad de obras cinematográficas con una temática común: el mundo laboral. La existencia de un cine laboralista, así como las posibilidades que el cine pone en manos de quienes se dedican al estudio del fenómeno laboral, hacen que no se pueda prescindir del cinematógrafo para conseguir una enseñanza a la altura del tiempo.