Territorios distantes, comportamientos similares - Molina Puche, Sebastián; Irigoyen López, Antonio (Editum. Ediciones de la Universidad de Murcia, 2009)
La familia, en tanto que célula básica de la organización social, es una herramienta perfecta para profundizar en el análisis de los grupos sociales, para estudiar su definición y configuración, así como para explicar las relaciones que se establecen entre ellos. De este modo el parentesco y las redes sociales permiten aclarar los vínculos y relaciones en que se estructuraba la sociedad de la monarquía hispánica, más allá de las diferencias y peculiaridades locales, regionales y nacionales. Esta obra ofrece la perspectiva comparativa como una de las obras más fructífera para comprender el funcionamiento de la sociedad del pasado y también del presente.