Alonso Antonio de San Martín, obispo de Oviedo y Cuenca e hijo de Felipe IV - García Fueyo, Beatriz (Ediuno, 2015)
Estudio monográfico, fruto de la investigación archivística, con cuatro aspectos relevantes: es inédito, y se ha elaborado a partir de multitud de fuentes manuscritas; es actual, porque refleja el iter vital de uno de los hijos naturales del entonces rey de España, Felipe IV, en su contexto histórico; contribuye al conocimiento de la vida de un hijo ilustre de Madrid, en cuya Villa y Corte se educó hasta incorporarse al colegio mayor de San Ildefonso de Alcalá de Henares; documenta el funcionamiento de tres instituciones eclesiásticas hispanas: la abadía de Alcalá la Real (Jaén); la diócesis de Oviedo, durante un lustro, y la diócesis de Cuenca, que gobernó desde 1682 hasta su óbito, en 1705.