Cálculos geodésicos y GPS con MATLAB - Sánchez Fernández, Benjamín (Ediuno, 2015)
Libro estructurado en tres apartados. El primero de ellos está dedicado a los cálculos geodésicos y topográficos, iniciándose con los programas necesarios para dar solución a los problemas geodésicos directo e inverso por los métodos de esferas auxiliares y Bessel. Posteriormente se aborda el ajuste de redes topográficas utilizando la técnica de mínimos cuadrados, utilizando programas en MATLAB que ayudan a resolver los problemas inherentes al ajuste de las observaciones planimétricas, altimétricas y GPS. En el segundo apartado se tratan las transformaciones entre Sistemas de Coordenadas de Referencia (CRS). En el tercer apartado del libro se abordan las cuestiones relativas al cálculo de las observaciones GPS.