La ciudad romana de Carthago Nova: la documentación arqueológica - Ramallo Asensio, Sebastián (Editum. Ediciones de la Universidad de Murcia, 2010)
Este volumen analiza la documentación arqueológica obtenida en las excavaciones realizadas en los últimos años con una revisión del urbanismo de la ciudad romana, los principales edificios que configuran el paisaje urbano y los testimonios de las necrópolis que la rodeaban.