El molino, piedra contra piedra - Flores Arroyuelo, Francisco J. (Editum. Ediciones de la Universidad de Murcia, 2010)
Esta obra analiza la evolución de los molinos de agua a lo largo de la historia desde el Neolítico hasta nuestros días. Se estudia, tanto a nivel europeo como a nivel español, el molino hidráulico medieval, la ingeniería del molino en el renacimiento y en la Ilustración para terminar, con un estudio local de los molinos en la huerta de Murcia, partiendo del molino árabe hasta nuestros días.