Hacia una nueva civilización Los muros de la escuela y el asedio de los bits - Rodríguez Neira, Teófilo (Investigaciones de Humanidades, 2015)
¿Qué está ocurriendo? ¿Bajo qué condiciones nos movemos y se desenvuelven nuestras vidas? ¿Se está construyendo un nuevo orden social y político? ¿Cuáles son las tendencias y los escenarios en los que vamos a vivir, enseñar, aprender y trabajar? Estas preguntas, con toda seguridad, no tienen una respuesta simple y única. Quizá nos devuelvan a otros interrogantes. Sin embargo, es imprescindible formularlas y ofrecer algunas soluciones con el fin de que la vida se nos haga relativamente visible, comprobable, y no se nos desintegre en un mundo de tendencias contrapuestas e indescifrables.