La cantilena de Santa Eulalia Bibliografía comentada - Bodelón García, Serafín (Ediuno, 2015)
La Cantilena de Santa Eulalia, primer texto literario del francés, ha permitido a un grupo de investigadores la elaboración de una bibliografía comentada, pensada fundamentalmente para el mundo hispano hablante, en la que se ha intentado instrumentalizar cronológicamente los conocimientos manipulados en torno a este primer documento literario y a la joven singular a la que el poema está dedicado. Hablamos de Eulalia, una mártir hispana del siglo IV de nuestra era.