Los judíos de Murcia en la Baja Edad Media. Colección documental III - Rubio García, Luis (Editum. Ediciones de la Universidad de Murcia, 2010)
Este Corpus diplomático consta de más de 1.500 documentos con carácter monográfico, al circunscribirse únicamente a los judíos de Murcia, abarcando desde Pedro I a finales del s. XV con los Reyes Católicos, que fue cuando la aljama murciana consiguió su máximo desarrollo y también su decadencia. Estos diplomas proceden de Cartularios Reales, Actas concejiles y Legajos sueltos, en su gran mayoría depositados en el Archivo Municipal de Murcia, aunque cierto número, así mismo del Archivo Capitular de la Diócesis, y en menor cantidad del Archivo Histórico Nacional y del Archivo de Simancas. Todos ellos se disponen por orden sucesivo de fechas.