Jardín y Laberinto La flor en el imaginario decadente - Guijarro Lasheras, Rodrigo (Biblioteca de Filología Hispánica, 2016)
El objeto de este estudio es analizar la flor como uno de los elementos fundamentales y característicos de la literatura decadentista, como uno de los rasgos comunes que de hecho demuestra la existencia de una literatura decadente. Es una tarea necesaria en la medida en que no se ha podido localizar ninguna monografía específica sobre el tema, a lo que se le suma la poca atención que la práctica totalidad de estudios sobre este movimiento le han prestado al asunto. Por ello, será necesario, en primer lugar, poner de manifiesto la enorme recurrencia y presencia de la flor en la mayoría de aspectos de esta literatura.