Los Catálogos Urbanísticos en el Principado de Asturias Una perspectiva pluridisciplinar - Ruiz de la Peña Ruiz, Diego (Investigaciones de Ciencias Jurídico Sociales, 2015)
Esta monografía ofrece una visión multidisciplinar del ejercicio de catalogación del patrimonio cultural a través de los Catálogos Urbanísticos elaborados en el Principado de Asturias acorde al marco legal de protección emanado desde la entrada en vigor de las leyes autonómicas sectoriales destinadas a tal efecto: la Ley 1/2001 de 6 de marzo, de Patrimonio Cultural, y la ley 3/2002, de 19 de abril, de Régimen del Suelo y Ordenación Urbanística.