Gramática de la tematización en Español - Fernández Lorences, Taresa (Biblioteca de Filología Hispánica, 2015)
En español existen medios lingüísticos para indicar el tema sobre el que se habla, aquello de lo que trata un intercambio comunicativo. Este trabajo pretende dar cuenta de los recursos de los que dispone el hablante para marcar una unidad lingüística como tema que va a ser objeto de comentario y de cómo los distintos procedimientos gramaticales sirven a la construcción del discurso.