Mujer y empresa en Asturias - García Diez, Julita (Investigaciones de Ciencias Jurídico Sociales, 2015)
El presente estudio tiene como objetivo contribuir al conocimiento de la realidad empresarial asturiana en lo que se refiere a su dirección y gestión desde una perspectiva de género. Para ello se analiza la situación de las mujeres empresarias en el Principado de Asturias y se estudian las características del empresariado femenino en la región, a partir de un cuestionario respondido por mujeres que dirigen o gestionan empresas asturianas con la finalidad de obtener las bases que permitan eliminar las desigualdades existentes y hacer frente a los desafíos que se presenten