Nulidad y anulabilidad - Marcial Rubio (Fondo Editorial de la PUCP, 2014)
Este libro trata sobre el problema de la nulidad y la anulabilidad -que no es otro que el de la invalidez del acto jurídico-, desde un aproximación conceptual antes que exegética y desde un punto de vista práctico. Así, aborda en primer lugar la parte doctrinaria, con referencias marginales a la legislación nacional; luego, sin pretender un estudio detallado de cada artículo, revisa las normas generales de nuestra legislación sobre materia a fin de que el lector realice una rápida revisión de las disposiciones; finalmente, realiza estudios transversales del Código Civil sobre dos aspectos: las normas de forma del acto como requisito ad probationem o ad solemnitatem y la aplicación del artículo V del título preliminar.