Tintín - Hergé Una vida del siglo XX - Fernando Castillo (Señales, 2013)
Tintín-Hergé, una vida del siglo XX es el fruto de un excelente investigador, pero también la obra de un apasionado admirador de Tintín y de la «línea clara». La historia del siglo XX se refleja de forma admirable en los veinticuatro álbumes de Tintín, minuciosamente estudiados y analizados por Fernando Castillo en esta luminosa monografía, al mismo tiempo que da pormenorizada cuenta de la biografía de su creador, Georges Remi (1907-1983). Un libro que, en la estela de la mítica biografía sobre Hergé de Assouline, cautivará no sólo a los fans más tintinófilos, sino también a los lectores más exigentes del ensayo histórico y literario.