El hombre y la gente - José Ortega y Gasset (ePubYou, 2016)
José Ortega y Gasset (Madrid, 9 de mayo de 1883-ibíd., 18 de octubre de 1955) fue un filósofo y ensayista español, exponente principal de la teoría del perspectivismo y de la razón vital -raciovitalismo- e histórica, situado en el movimiento del novecentismo.Desde 1935 Ortega anunció la publicación de un libro con el título de El hombre y la gente contendría su doctrina sociológica, pero sólo se publicó en 1957 y como la primera de sus obras póstumas. Esta nueva edición incluye el texto, inédito hasta la fecha, de la conferencia pronunciada por Ortega en 1934 a la que había dado el título que hoy lleva este libro, y en la que por primera vez expuso públicamente su idea de los "usos" como realidad constitutiva del hecho social. Por otra parte, el texto va revisado y cotejado conforme a los originales.