Estado y sociedad civil - Elizabeth Theiler (Poliedros, 2016)
Este estudio pretende aportar una visión diacrónica que vincule participación política de la sociedad civil, canales y características de la participación según el escenario político de la coyuntura, abarcando una época de apogeo de las Organizaciones No Gubernamentales (ONG) en los tiempos de los gobiernos de base neoliberal y una fuerte presencia del Estado a partir de nuevas tendencias latinoamericanas de gobiernos más centralizados. En síntesis, este trabajo busca ampliar la perspectiva teórica y empíriconormativa de los marcos existentes de las teorías de la integración y de los nuevos actores en el escenario internacional y globalizado.