La España Contemporanea (1975-2012) Evolución Política y Marco Constitucional - Rodriguez De Arce Ignacio (EDUCatt, 2014)
Rodriguez De Arce, La Espana contemporaneaIl volume del professor Rodriguez De Arce vuole presentare un profilo storico e costituzionale dello Stato spagnolo, paese membro dell'Unione Europea di impianto monarchico-costituzionale.Partendo da un primo capitolo che introduce il paese sul piano geoeconomico con particolare attenzione all'assetto del sistema economico e finanziario spagnolo, il libro sviluppa la storia del territorio dall'antichità sino ai giorni della dittatura franchista insediatasi dopo la guerra civile del 1936.Questi primi capitoli si inseriscono in un iter che comprende l'analisi puntuale e approfondita della situazione politica contemporanea dello stato spagnolo: le caratteristiche della Costituzione del 1978, i principi alla base della stessa, le libertà e i diritti fondamentali sanciti dallo stato spagnolo sino a giungere agli attuali governo e pubblica amministrazione.