Fiscalidad para emprendedores Aspectos económicos, jurídicos y tributarios - Calderón Patier, Carmen (Manuales, 2016)
La presente obra recoge los principales aspectos jurídicos, financieros y tributarios a los que tiene que hacer frente un emprendedor para iniciar una actividad económica. El lector obtendrá una comprensión adecuada de los elementos básicos por valorar y analizar para la puesta en marcha de un proyecto empresarial. En particular, se proporciona un conocimiento jurídico básico de los instrumentos que el mercado financiero ofrece a los emprendedores para desarrollar sus proyectos empresariales(diferentes fuentes de financiación públicas y privadas, sus ventajas e inconvenientes,así como su adecuación a los objetivos de cada proyecto). Se adquirirá un conocimiento jurídico general sobre las diferentes tipologías societarias y sus principales características, así como de los trámites formales y jurídicos para el inicio de su actividad empresarial. Por último, se proporciona una visión global de los elementos tributarios más relevantes que afectan a la puesta en marcha de un proyecto emprendedor.