RADIO 5: EL FORMATO «TODO NOTICIAS» EN LA RADIO PÚBLICA ESTATAL - González Ladrón de Guevara, Eugenio (Homenajes, 2017)
Esta publicación de Eugenio González Ladrón de Guevara es imprescindible para aquellos profesionales, investigadores y estudiantes que quieran profundizar en el formato «Todo Noticias» en la radio española. A partir de la obra de Miguel Ángel Ortiz Sobrino, Radio 5: Génesis e implantación, Eugenio González Ladrón de Guevara realiza un análisis riguroso de las características más importantes de este formato radiofónico, sus contenidos y las transformaciones sufridas en sus casi veinticinco años de vida. Tras la aproximación histórica a los orígenes de Radio 5, necesaria para entender lo que hoy es la radio pública estatal, se estudia la implantación del formato «Todo Noticias» en España, así como las emisoras internacionales que le sirvieron de referencia. Asimismo, se repasan las principales etapas de la emisora con entrevistas a los sucesivos directores de la misma y se ofrece un amplio trabajo de campo que aporta datos estadísticos y detalles relevantes sobre las parrillas de programación de Radio 5 «Todo Noticias». Es una obra de referencia en las áreas de comunicación e información.