Recuperar el asombro - de Dios Alija, Teresa; Loro Fernández, Francisco; Cazzanelli, Stefano (Innovación, 2017)
Este primer cuaderno de innovación es la transcripción del seminario y del debate que tuvo lugar el día 10 de febrero de 2016 entre David Blázquez (director de programas de Aspen Institute España) y algunos docentes y estudiantes de la Universidad Francisco de Vitoria. Este cuaderno profundiza, aunque de manera limitada, en los grandes temas y las grandes preguntas con las que se encuentra quién, de uno u otro modo, se mueve en el ámbito de la educación y la formación. El intercambio de preguntas y respuestas ponen de manifiesto una experiencia de colaboración e interrogación que genera en el lector cada vez mejores preguntas y abre espacios de diálogo para análisis futuros. El eje fundamental alrededor del cual pivota este cuaderno es el asombro como origen, destino y verdadera innovación para la educación. Al final de la obra se han recopilado los resultados del Focus Group que tuvo lugar con algunos estudiantes alrededor de los temas tratados en el Seminario con David Blázquez.