El clasicismo griego - Ballesteros Arranz, Ernesto (Historia Universal del Arte y la Cultura, 2013)
A partir del siglo V a. JV. (aprox.) el pueblo griego se convierte, no sólo en el mejor creador artístico de su época, sino en el mejor creador artístico de la historia, o al menos en uno de los dos o tres más cualificados y conocidos. Nadie puede estudiar arte sin conocer la producción artística del clasicismo heleno que aquí vamos a mostrar muy brevemente, con algunas de las obras que se han convertido en símbolo artístico de todos los tiempos.