Pintura del siglo XX - II - Ballesteros Arranz, Ernesto (Historia Universal del Arte y la Cultura, 2013)
Ya hemos dicho que nos hemos visto obligados a distinguir dos colecciones de este periodo por la gran cantidad de obras producidas y el número de nuevos estilos puestos en marcha. Sólo hemos pretendido mencionar los más impactantes y mostrar los autores y las obras más conocidas y admiradas de nuestro siglo.