Mesopotamia, Persia y Asia Menor - Ballesteros Arranz, Ernesto (Historia Universal del Arte y la Cultura)
La otra gran civilización humana, tanto desde el punto de vista artístico que es el que aquí vamos a considerar, como desde el punto de vista cultural, es la Mesopotámica que creció junto a los ríos Tigris y Éufrates y de la que aquí presentamos una breve, pero significativa, colección de sus mejores producciones artísticas.